Donnerstag, 20. Oktober 2011

Wirsing und Kartoffeln - ein typisches Herbst-Winteressem

Heute enthielt unsere wöchentliche Biokiste unter anderem Kartoffeln, einen Wirsingkohl und ein paar Weintrauben. Dies wurde dann gleich zu einem leckeren Mittagessen verarbeitet:


Wirsing mit Kartoffeln
Zutaten:
- Kartoffeln
- Wirsingkohl
- Räuchertofu
- Sojacuisine
- Gewürze (Salz, Pfeffer)

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Den Wirsing gut Waschen und in fingerlange Streifen schneiden.
Den Räuchertofu würfeln und mit etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten. Dann den Wirsing dazugeben und mit anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und bei mittlerer Temperatur etwas dünsten lassen (Deckel drauf). Zum Schluss etwas Sojacuisine hinzugeben.

Als Nachtisch gab es dann die Trauben.

1 Kommentar:

birrrd hat gesagt…

mmmh, sieht lecker aus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...